Иностранные туристы, в зависимости от эпидемиологической обстановки в стране вылета и статуса вакцинации, могут посетить королевство в рамках одной из следующих программ:

    1. Зеленая зона: Test & Go (без прохождения карантина)
    2. Синяя зона: Sandbox ("Песочница")
    3. Красная зона: Alternative Quarantine (AQ) Happy Quarantine Nationwide

Программа: Sandbox ("Песочница") – Разрешена для граждан РФ

Туристы должны прибывать воздушным транспортом.
Перед вылетом необходимо:

    1. Пройти полный курс вакцинации препаратами, сертифицированными ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее чем за 14 дней до въезда в страну, а также получить сертификат о вакцинации на английском языке (не распространяется на детей до 18 лет). Туристам, переболевшим Covid-19 в течение трех месяцев до поездки, необходимо получить хотя бы одну дозу препарата, сертифицированного ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее чем за 14 дней до въезда в страну и предоставить медицинскую справку о перенесенном заболевании;
    2. Иметь распечатанный отрицательный ПЦР-тест на английском языке с данными ОЗП, выполненный методом RT-PCR и выданный не ранее чем за 72 часа до вылета;
    3. Иметь полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 50 000 долларов США.
    4. Забронировать и оплатить проживание в отеле, аккредитованном SHA+, на 7 ночей, а также все обязательные тесты на Covid-19.
    5. Получить въездной документ – Thailand Pass QR-code.

Чтобы получить Thailand Pass QR-code необходимо зарегистрироваться на сайте tp.consular.go.th и подать заявку.
Важно: Заявка на предоставление QR кода обрабатывается в течении недели, поэтому ее необходимо подать не позднее 7-ми дней до вылета, загрузив на сайт набор документов ниже:

    1. Заграничный паспорт;
    2. Сертификат о вакцинации на английском языке. 
      Туристам, переболевшим Covid-19 в течение трех месяцев до поездки, необходимо получить хотя бы одну дозу препарата, сертифицированного ВОЗ и/или Министерством здравоохранения Таиланда, не позднее чем за 14 дней до въезда в страну и предоставить медицинскую справку о перенесенном заболевании на английском языке;
    3. Подтверждение бронирования и оплаты проживания в отеле, аккредитованном SHA+, на 7 ночей, одного ПЦР-теста по прилету и одного набора для самотестирования на 7-ой день прибывания в стране - Antigen Test Kit (в рамках программы «Песочница»)

Важно:
- Отель размещения и трансфер по маршруту аэропорт – отель сертифицированы по программе SHA Plus+ на меры безопасности по COVID-19 и в поиске туров.
- Стоимость тестов включена в пакетный тур с авиаперелетом. При бронировании пакета Hotel only резервация и оплата тестов производится туристом самостоятельно на сайте tp.consular.go.th

    1. Полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 50 000 долларов США;
    2. Действующая виза (при необходимости).

По прилету необходимо:

    1. Предъявить документ Thailand Pass с QR- кодом и проследуйте на паспортный и таможенный контроль.
    2. Сдать ПЦР-тест по прилету (у детей до 6 лет берут мазок для теста по слюне).
    3. Сразу направиться в забронированный отель, расположенный не более чем в пяти часах езды от аэропорта, и ожидать результат теста в номере.
    4. Загрузить и установить приложение MorChana на Ваш смартфон.
    5. На 6 или 7 день на ресепшене отеля в присутствии ковид менеджера сделать антиген-тест и, с помощью менеджера, загрузить результаты в приложение MorChana.
    6. В течение первых семи дней пребывания в одном из направлений "Песочницы" нельзя путешествовать в другие провинции и регионы Таиланда.
    7. По прошествии 7 дней и получении отрицательных результатов всех обязательных тестов, Вы можете путешествовать в другие регионы страны, соблюдая внутренние санитарно-эпидемиологические требования провинций.
    8. Если Вы хотите посетить только выбранное направление «Песочницы», то никаких ограничений относительно минимального срока пребывания в конкретном регионе нет, за исключением визовых. Вы можете покинуть Таиланд в соответствии с запланированной датой вылета или раньше прямым рейсом.
    9. Неукоснительно следуйте всем санитарно- эпидемиологическим правилам, таким как: социальное дистанцирование, ношение медицинских масок/ респираторов, регулярное измерение температуры тела, тестирование на коронавирус и использование специального мобильного приложения.

Важно: Вакцинированные путешественники, прибывающие в регионы, не включенные в программу "Песочница":
a) Должны провести в отеле системы Альтернативного карантина (AQ) 7 дней (ПЦР-тест необходимо сдать по прилете и на 6-7 день).
b) Не вакцинированные туристы, прибывающие в Таиланд воздушным или морским транспортом, должны провести в отеле системы Альтернативного карантина (AQ) 10 дней (ПЦР- тест необходимо сдать по прилете и на 8-9 день).
c) Не вакцинированные туристы, прибывающие в Таиланд наземным транспортом, должны провести в отеле системы Альтернативного карантина (AQ) 14 дней (ПЦР-тест необходимо сдать по прилете и на 12-13 день).

Оплата медицинских услуг

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), ему необходимо обратиться в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
Все расходы по лечению будут покрываться полисом ERV.
По итогам лечения, если период пребывания превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik.
Туристы, c положительным результатом анализом на Covid-19, не требующие госпитализации, будут изолированы в отеле на 14 дней или до тех пор, пока не будет получен отрицательный ПЦР-тест.
По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в т.ч. на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг.
Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

По возвращению в РФ необходимо:

Важно! Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение электронной формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (обязательно для всех аэропортов с 21.10.21) до вылета в Российскую Федерацию (заполненную форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию необходимо распечатать или показать с экрана смартфона при регистрации не рейс).

В течение четырех календарных дней, начиная с 31 июля 2021, граждане России должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. До получения результата лабораторных исследований на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Сведения перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в течение четырех календарных дней на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставления сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Иностранные граждане и лица без гражданства (включая детей и младенцев от 0 лет), вылетающие международными рейсами в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить медицинский документ (справку) на русском или английском языках с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанным методом ПЦР не ранее чем за три календарных дня (включая день прилета) до прибытия на территорию Российской Федерации. 

Иностранные граждане и лица без гражданства (включая детей и младенцев от 0 лет), вылетающие международными рейсами в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить медицинский документ (справку) на русском или английском языках с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанным методом ПЦР не ранее чем за три календарных дня (включая день прилета) до прибытия на территорию Российской Федерации. свернуть

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

До прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации пассажирам необходимо заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации.

Иностранные граждане и лица без гражданства, на которых распространяются положения пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 N 635-р, въезжающие на территорию Российской Федерации с территорий государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС - Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика), а с 1 сентября 2021 г. с территорий Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации должны при въезде в Российскую Федерацию предъявить отображаемый в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19" в виде QR-кода отрицательный результат лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию из третьих государств через территории государств - членов ЕАЭС транзитом либо с кратковременной остановкой, при условии предъявления ими отрицательного результата проведенного на территории третьего государства лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования в Российскую Федерацию.

Приложение «Путешествую без COVID-19» доступно в Google Play и App Store.

В связи с возобновлением регулярного воздушного сообщения между Российской Федерацией и иностранными государствами, согласно перечню см. Приложение N 1 к распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. N 635-р въезд в Российскую Федерацию возможен для граждан указанных государств и лиц, имеющих вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в перечисленных государствах, въезжающих в Российскую Федерацию из любого перечисленного государства через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Обращаем внимание пассажиров, что результаты тестирования на антитела, результаты других видов тестов, за исключением тестов, выполненных методом ПЦР, не могут быть использованы для подтверждения отсутствия заражения COVID-19 в указанных целях.

Напоминаем, что пассажиры допускаются на борт воздушного судна только в средствах индивидуальной защиты, в которых они должны находиться на протяжении всего полета.

С уважением, PEGAS Tour24.

18.11.2021