Рады сообщить отличную новость – мы открываем Азербайджан!

Старт программы c прямыми рейсами авиакомпании Nord Wind в Баку:

  • из Санкт-Петербурга 30.07.21 - 29.10.21 еженедельно по пятницам;
  • из Казани 26.07.21 - 25.10.21 еженедельно по понедельникам;
  • из Самары 27.07.21 - 26.10.21 еженедельно по вторникам;
  • из Краснодара 28.07.21 - 29.10.21 дважды в неделю по средам и пятницам;
  • из Уфы 28.07.21 - 27.10.21 еженедельно по средам;
  • из Оренбурга 30.07.21 - 29.10.21 еженедельно по пятницам.

Памятка российским гражданам, планирующим путешествие в Республику Азербайджан

Рекомендации МИД РФ каждому выезжающему за рубеж

Виза:

Согласно соглашению между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Азербайджанской Республики, граждане Российской Федерации имеют право въезжать, выезжать и передвигаться по территории Азербайджанской Республики без виз, при наличии заграничного паспорта гражданина Российской Федерации.

Авиаперелет:

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора и правилами авиакомпаний пассажиры без масок к перевозке не принимаются. Пассажиры должны носить маску в течение всего времени нахождения на борту самолета и иметь достаточное количество масок на весь период полета из расчета 1 маска на 3 часа полета.

Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус и другие требования по прибытии

С 10.06.2021 гражданам Российской Федерации разрешается въезд в Азербайджан в соответствии со следующими условиями:

  • для лиц старше 18 лет при наличии:
    • сертификата о вакцинации против COVID-19 (с подтверждением полного курса вакцинации) или
    • медицинского документа о выздоровлении от COVID-19, а также сертификата с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 (PCR), выданного не ранее чем за 72 часа до вылета рейса;
  • для лиц в возрасте от 1 года до 18 лет только при наличии сертификата с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 (PCR), выданного не ранее чем за 72 часа до вылета рейса.

Справка с результатом ПЦР- теста, о выздоровлении и сертификат о вакцинации предоставляется во время регистрации на рейс из России для допуска пассажира к перелету на английском языке в распечатанном виде.
Наличие на справке QR-кода обязательно, так как это позволяет более оперативно проверять результаты тестов и проходить формальности в аэропорту.
Требования а/к Nordwind к оформлению сертификата (справки) с результатами ПЦР-теста для вылетающих за границу
https://nordwindairlines.ru/ru/notifications/pcr-test
https://nordwindairlines.ru/ru/notifications/international

На отдыхе:

Согласно Постановлению Кабинета министров, в общественных местах необходимо придерживаться социальной дистанции (1,5-2 метра), а также носить медицинские маски в обязательном порядке в следующих местах:

  • в общественном транспорте (в транспортных средствах, используемых в междугородних (межрайонных) и внутригородских пассажироперевозках (автобус, такси, метро, железная дорога).
  • на закрытых рынках, местах общепита, объектах обслуживания и продаж (за исключением случаев, когда необходимо снять средства индивидуальной защиты);
  • в помещениях, предназначенных для приема и обслуживания граждан в зданиях государственных органов (учреждений);
  • в помещениях физических и юридических лиц, используемых для обслуживания клиентов;
  • в открытых офисах и на производственных площадках;
  • в закрытых помещениях, являющихся памятниками истории и культуры, научных и медицинских учреждениях, социальных, культурных и других подобных закрытых объектах.

Использование медицинской маски в личных автомобилях и на открытом воздухе не требуется.

Смягчение карантина
Специальный карантинный режим в Азербайджане продлен до 06:00 1 августа 2021 года. При этом с 31 мая и с 10 июня в республике вступят в силу некоторые послабления. В частности, с 31 мая возобновил свою работу Бакинский метрополитен, отменено обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, возобновились пассажирские перевозки между городами и районами, с 10 июня откроются мечети, крупные торговые центры, заработают пляжи.

Оплата медицинских услуг

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), то ему необходимо звонить в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
По итогам лечения, если период пребывания в Азербайджане превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik.
По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в том числе на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг. Страховой полис покрывает необходимое лечение, тесты/обследования/медикаменты, назначенные врачом для заболевшего застрахованного. Также полис покрывает нахождения заболевшего застрахованного в госпитале/больнице/обсерваторе на стационарном лечении. Если у застрахованного нет выявленного заболевания, то все расходы он несет самостоятельно.
Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

По прибытии в РФ

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, будут должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).
В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. До получения результата лабораторных исследований на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
NEW! При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Сведения о лабораторном исследовании на Сovid-19 методом ПЦР, принесенным заболеваний или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставления сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

По мере поступления официальной информации условия могут быть дополнены или изменены.

С уважением, PEGAS Tour24.

22.07.2021