Турция отличается отлично развитой инфраструктурой с обслуживанием по форме «все включено». В Турции можно насладиться разнообразными видами отдыха, совместить посещение достопримечательностей и отдыхна пляже, шопинг и кулинарные гастротуры. А восточное гостеприимство и отличный климат дополнительно порадуют Вас.

Специалисты туркомпании «Пегас Туристик» помогут организовать отдых с учетом всех Ваших пожеланий и предпочтений.

 

Когда отправиться на отдых?

Турция омывается сразу 4-мя морями: Черным, Средиземным, Эгейским и Мраморным. Помимо этого большая часть территории окружена горными массивами, благодаря чему в стране несколько видов  климата:

  1. Континентальный (Анатолия, Фракия). Характерно жаркое и достаточно сухое лето, снежная и холодная зима.
  2. Средиземноморский (Мармара, побережья Эгейского и Средиземноморского морей). Теплая и дождливая зима, лето – жаркое и практически без осадков.
  3. Черноморский (северная часть Мармары, Черноморье). Летом погода дождливая и прохладная, зимой – теплая на берегу и морозная в горах.
  4. Переходный (от Средиземноморского–до континентального). Лето теплое и влажное, зима – относительно холодная.

Виды отдыха

Турция – страна с разнообразными направлениями туризма, отдых  может быть:

  • Пляжный. Рекордным спросом отличается Анталия, с ее чистыми галечными и песчаными пляжами, услугами «Все включено», аквапарками и развлекательными заведениями.
  • Семейный. Имеются все условия для отдыха с детьми. В отелях множество детских площадок, бассейнов, предлагаются услуги аниматоров. С малышами лучше отправляться на Средиземноморье, летний зной в Анталии им не подойдет; июль-август – время посетить пляжи Эгейского моря. Наиболее популярное место для отдыха с детьми – Белек, побережье песчаное, окруженное хвойными и эвкалиптовыми деревьями.
  • Романтический. Влюбленным лучше отправиться в Белек, благодаря небольшим отелям с бунгало, номерам с джакузи, бассейнами и собственными пляжами удастся полностью насладиться романтической атмосферой.   
  • Молодежный. Лучшие курорты – Кемер, Бодрум, Мармарис. Днем можно отдохнуть на пляже, вечером отправиться на «Улицу баров», где находится множество клубов и ресторанов.

Определившись с видом отдыха и датой поездки Вы можете самостоятельно забронировать тур на сайте pegas-tour24.ru. Для удобства и получения всей важной информации каждый отель снабжен дополнительными фото, месторасположением и отзывами туристов.

 

 

 

Отдых в Турции с учетом сезона

Зима

Идеальное время для активного спорта. Молодой бизнес для страны – горнолыжные курорты, склоны имеют перепады высот до 3 км, оборудованы трассы не только для профессионалов, но и для новичков. Каждая зона оснащена современными подъемниками, оздоровительными и гостиничными комплексами.

В свободное время можно насладиться отдыхом в сауне,бассейне, хамаме; отправиться в фитнес зал, ночной клуб, посетить СПА-процедуры.

Низким сезоном считается январь-февраль. В это время на большей части территории страны сырая и ветреная погода.

Весна

Весна - пора экскурсионных туров, шопинга и оздоровления. Март – отличное время для любителей покататься на лыжах. В апреле на пляжах можно увидеть первых отдыхающих. 

При желании отлично отдохнуть, при этом значительно сэкономить на путевке, следует выбрать отдых в Турции весной.

Лето

Период с максимальным количеством безоблачных дней и минимальным количеством осадков. Температура воздуха 25-28 градусов, в июле-августе доходит до 35-40.

В начале июня вода в Средиземном море прогревается до 21-23 С. Анталья, Белек и Кемер отличаются повышенной влажностью. На Эгейском море (Мармарис, Бодрум)воздух более сухой, а температура ниже.

На побережье Мраморного моря размещено множество уютных кофе, оборудованы всем необходимым пляжи. Оптимальное время для семейного отдыха – июнь.

В Аланию – турецкую Ривьеру, отдых лучше планировать на июнь-июль. Август – пик пляжного и туристического сезона, который лучше провести на берегу Эгейского моря.

Осень

Путешествие в бархатный сезон подходит семейным парам с детьми до 6 лет. Температура воздуха снижается до 25 градусов, что идеально подходит для неспешных прогулок по узким улочкам, посещений достопримечательностей, шопинга, спорта и активного отдыха. 

Центр туризма осенью – Анатолийское побережье. На пляжах Анталии, Белека, Алании купаться можно до начала ноября, температура воды не опускается ниже 20 градусов. В Кемере и Белеке, окруженных горами и хвойными лесами, повышается влажность, это время можно посвятить отдыху на природе. Мармарис и Бодрум лучше посещать в начале октября.

Вы можете подобрать тур на сайте самостоятеньно. У нас большой банк Горящих туров. Если не нашли нужный тур сейчас, специалисты туркомпании «Pegas-tour24.ru» проконсультируют Вас и ответят на возникшие вопросы, подберут тур в Сиде, Аланию, Кемер и Анталию.

С «Pegas Touristik» путешествовать удобно и выгодно!