Есть желание насладиться красивыми пейзажами, прозрачной водой и кристально чистым воздухом? Отправляйтесь в Крым. Полуостров для каждого свой: для молодых романтиков – веселый, для туристов постарше – спокойный. Специалистами туркомпании Pegas-tour24 разработаны разнообразные варианты отдыха в Ялте, Алуште, Феодосии, Николаевке, Саках, Евпатории.

 

 

 

Климат Крыма

Крым, омываемый водами двух морей – Черным и Азовским, составил достойную конкуренцию Краснодарскому краю. Закрытый от пронизывающих ветров горами полуостров можно назвать оазисом субтропиков с мягким климатом.

В Крыму нет привычных 4 времен года, есть только два – теплый и прохладный. Температура в январе не опускается ниже 4 градусов тепла, летом – около 24 градусов.

Погода в летний период преобладает ясная, маловетреная и не слишком жаркая. Благодаря тому, что относительная влажность невысокая, в Крыму легко дышится даже в очень жаркие дни.

Купальный сезон начинается в мае и длится до октября. Осень по праву считается бархатным сезоном, в это время температура воздуха и воды становятся одинаковыми (22-24 градуса).

Рождественские и Новогодние праздники в Крыму можно назвать прохладной осенью. В конце января начинается цветение миндаля, появляются крокусы и подснежники. Крымская флора радует своим разнообразием до конца ноября.

Отдых в Крыму

Где отдохнуть в Крыму

С учетом расположения полуостров можно условно обозначить как:

  • Южный берег (Большие Ялта и Алушта). Наиболее популярное место среди туристов, протянувшееся от Фороса до Судака. ЮБК оснащен всем необходимым для полноценного отдыха: санатории-профилактории, детские лагеря, кемпинги и гостиничные комплексы. Для малышей оборудованы аквапарки, имеются аквариумы и дельфинарии. Для молодежи наибольший выбор развлечений в больших городах (Ялта, Алушта).
  • Западный Крым. Основные курорты многим хорошо знакомы, это Саки, Евпатория, Николаевка. Западный берег не уступает ЮБК ни в чистоте пляжей и воды, ни в красоте природы, ни в туристической инфраструктуре. Береговая линия – песчаные или галечные пляжи, на которых любят отдыхать туристы с детьми.
  • Восточный берег. Занимает территорию от горного массива Кара-Даг и тянется до Керченского полуострова. На Восточном побережье можно искупаться сразу и в Черном и в Азовском море.  Наиболее популярные курорты находятся в Феодосии, Судаке, Керчи, Новом Свете. Благодаря отсутствию морских течений вода редко бывает холодной.

 

Оптимальное время для туризма

Высокий сезон в Крыму – с начала июня, когда вода в море уже прогрета для купания, и длится до конца октября, в этом время на полуострове теплая осенняя погода.

Летом на полуостров приезжают тысячи отдыхающих, которые стараются отдохнуть на чистых песчаных пляжах, расслабиться на фестивалях или ночных дискотеках.

Осенью и зимой жизнь в Крыму затихает. В этот период можно отправиться в путешествие, т.к. цены снижаются до 50%, если сравнивать с июлем или августом.

Для любителей неспешных прогулок и экскурсий подойдет сентябрь и май, когда нет палящих солнечных лучей. Основное зимнее развлечение – катание на лыжах.

Отправляясь в путешествие с детьми лучше посетить Евпаторию, Саки, Феодосию с отличными песчаными пляжами. Взрослым подойдет Южный берег Крыма и Судак. Молодежь отлично проведет время в Коктебеле и Новом Свете.

Что посмотреть?

Крым славится большим количеством достопримечательностей, это знаменитые дворцы Ливадии, Бахчисарая, Массандры, Алупки и Аркадии, Ласточкино гнездо, Никитский ботанический сад, таинственные гроты, пещерные города Чуфут-Кале и Мангул-Кале, генуэзские крепости в Судаке, Большой каньон, вулкан Карадаг.

Купить тур в Крым из Красноярска

У каждого туриста, любящего Крым, есть свой город-фаворит. Это может быть Ялта с пляжами, которые удостоены Голубых флагов, горой Ай-Петри, особняками и величественными дворцами.

Севастополь, в котором переплетаются сразу несколько эпох: древность (Херсонес), средневековье (крепость Инкерман), современность.

Некоторые туристы предпочитают отдыхать в Гурзуфе, небольшом городке, богатом на достопримечательности (Гора Аю-Даг, скалы Адалары), дворец Суук-Су, дача-музей Чехова. Кому-то по душе Евпатория – идеальное место для оздоровления или отдыха семьей.

Виды отдыха

Помимо исторических и природных достопримечательностей на полуострове множество развлечений:

  • Аквапарки. Оборудованы в Голубом заливе, Алуште, Судаке, Семеизе.
  • Дельфинарии. Находятся в Евпатории, Ялте, Гурзуфе, Курортном.
  • Дайв-клубы. Крым пользуется большой популярностью у дайверов. Спуститься под воду можно в любом городе или поселке.
  • Виндсерфинг. Снаряжение сдается напрокат, в сопровождении инструктора можно отправиться на мыс Фиолент, Сарыч, Тарханкут.  

Любители активного отдыха могут заняться кайтингом или альпинизмом.

Крым славится и гастрономическим туризмом, ведь на полуострове производятся наиболее известные марки вин, пользующихся заслуженной популярностью. На всех предприятиях имеются дегустационные залы, также можно отправиться на экскурсию в винные подвалы.

Определившись с датой поездки, Вы легко можете подобрать тур на сайте pegas-tour24.ru. Для удобства каждый из предлагаемых к бронированию отелей можно оценить по фото и отзывам туристов.

Подобрать горящий тур в Крым

 

Если не нашли нужного отдыха сейчас, свяжитесь с нами, наши менеджеры  подберем отдых мечты!

С турагентством «Pegas Touristik» отдыхать удобно и выгодно!